Powered By Blogger

Kamis, 05 Mei 2011

Resep Ikan: Ikan Bakar Makasar


Odilia Winneke - detikFood
Resep Ikan: Ikan Bakar Makasar
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Ikan bakar gaya Makasar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!

Bahan:
500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
� sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah belimbing sayur
1 buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
5 buah tomat hijau, potong kasar
daun kemangi
timun

Cara membuat:
  • Belah membujur badan ikan.
  • Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar