Powered By Blogger

Kamis, 05 Mei 2011

Resep Seafood: Udang Bumbu Cabai Kering


Odilia Winneke - detikFood
Resep Seafood: Udang Bumbu Cabai Kering
Foto: Syahroni
Jakarta - Rasa pedas menggigit cabai kering lebih mantap dari cabai segar. Apalagi aromanya juga lebih kuat. Coba saja buktikan dengan udang goreng yang diadu dengan cabai kering ini.

Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
  • Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:


  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar