Resep Ramadan: Cumi Tumis Cabai Hijau
Odilia Winneke - detikFood
![Resep Ramadan: Cumi Tumis Cabai Hijau](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_toeVj6ZjYebEqnwsnFlJo2T7c1vVQE45NuL3u7mc8PR7i1GTANlZSSKjIfL5GgLi4A-NN23IxUsdluZRovIwe9rVwQvS5-_A7opXLtvtLnhLP5SUT6d6zSwP9JklTNXiYf4Yy3=s0-d)
Foto: odi/detikfoodJakarta - Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!
Bahan:
250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
75 g cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
� cm jahe, iris halus
� cm lengkuas
100 g buncis, potong 3 cm
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
150 ml air
� sdt merica bubuk
� sdt garam
Cara membuat:
- Rebus cumi asin dengan ari secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
- Masukkan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar